Cara Membuat Es Krim

Cara Membuat Es Krim - Hallo sahabat Arsip Keren | Kunci Semesta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Es Krim, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep masakan, Artikel Tips Trik, Artikel Wanita, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Es Krim
link : Cara Membuat Es Krim

Baca juga


Cara Membuat Es Krim

Jika anda mencari resep cara membuat es krim kebanyakan disarankan untuk menggunakan mesin khusus.Namun didalam resep membuat es krim berikut,semuanya bisa anda lakukan tanpa memerlukan bantuan mesin sampai selesai.Sehingga siapa saja bisa membuatnya sendiri dengan menggunakan alat memasak pada umumnya.
Penasaran?,,,,Bisa anda coba resep membuat es krim tanpa mesin berikut ini:
Cara Membuat Es Krim


Pertama sediakan alat alat yang akan anda butuhkan untuk membuat es krim berikut:

  • Blender
  • Freezer
  • Panci ukuran kecil
  • Wadah untuk es krim/rantang atau sejenis
  • Kompor


Bahan Bahan dasar pembuatan eskrim

  • 475 ml Sahne/cream/kepala susu.
  • 125 ml Susu cair / bisa juga dengan santan kelapa.
  • 4 butir telur
  • 100 ml gula ,lebih bagus jika menggunakan gula halus)
  • 1 sendok teh vanilli


Penambah Rasa
Buah buahan atau bahan apa saja yang anda sukai,misalnya apokat, coklat,strawberry, pisang, dll.
Didalam cara pembuatan eskrim disini kita ambil contoh dengan menggunakan rasa buah apokat,kita ambil 1 buah alpokat.

Cara Membuat:


Adonan 1
Blender buah alpokat, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu atau santan, kemudian semuanya pelan-pelan dipanaskan sambil terus diaduk. Jika adonan sudah panas ,maka gelembung udara mulai naik dan panci diturunkan dari kompor.

Adonan 2
Telur ambil semua kuning dan putihnya, gula, vanili kemudian diblender . Sesudah itu Lalu dituangkan ke dalam panci yang berisi adonan 1.

Jika adonan 2 sudah dicampurkan kedalam adonan 1,lalu dipanaskan lagi sambil diaduk terus sampai adonan mengental.

Setelah kental, tuangkan adonan tersebut ke dalam wadah es krim ,bisa menggunakan rantang dan sejenisnya,ditaruh didalam kulkas selama 3-4 jam.

Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer, aduklah setiap 1 jam supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3 atau 4 kali pengadukan berarti selama 3 atau 4 jam ,setelah itu tidak perlu diaduk lagi. Jika es krim yang sudah jadi tersebut terlalu keras, sebaiknya biarkan 10 menit diluar sebelum dinikmati.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Es Krim

Sekianlah artikel Cara Membuat Es Krim kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Es Krim dengan alamat link https://arsipkeren.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-es-krim.html

0 Response to "Cara Membuat Es Krim"

Post a Comment